登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色满园

时时拥有春天般美丽心情

 
 
 

日志

 
 

我不走近任何,但我观赏任何  

2014-03-13 07:12:03|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

我不走近任何,但我观赏任何 - 春色满园
 

 
           我不走近任何,但我观赏任何
我不走近任何,但我观赏任何 - 春色满园
 

    我来了,你,却走了。前世没有预约,也许,今生不可能遇见。即使,你我咫尺,也只能是擦肩而过的缘。既然,上天不让我们相见,就不要强求。人们往往把世间的 事物都想像成美好,如梦如幻,如诗如画,而现实,而真相,是残酷,是无情。红尘男女都不希望看到和遇到,包括你,包括我,也包括他。在生命的旅途中,不会 都是坦途,也不会都是风景,难免会遇到许多的不知所措,许多的惊惶恐惧,生命却要以沉静的状态来承担这一切。


我不走近任何,但我观赏任何 - 春色满园
 

    无论生命出现了何种难言的景况,也无论生命出现了何种难堪的情怀,都要珍爱生命,珍惜属于我们今生一次的机缘。我们走在路上,有许多生命的相伴,这是一道看 不见的光环,笼罩着我们的心灵,正如路上有许多的风景,美丽着我们的眼睛,这是世俗生活下,自然给予我们厚重的馈赠。当然,人生还有许多重要的场景,启发 着生命的潜力,同时,也激发着生命的活力。总有许多的机缘,许多的思想,许多的行为在心灵毫无准备的情况下悄然绽放,潜移默化着生命的宽度与厚度。 


我不走近任何,但我观赏任何 - 春色满园
 

    一直明了,没有人可以真正走进一个人的内心深处,也没有人可以解决得了一个人的情怀与心绪。所有的一切,在不打扰的情况下,只能远远的牵挂着或担心着,那份 美丽,那份忧伤。迷恋四季的风景,就如迷恋一个人,一个生命体,一种性灵,忘乎所以。四季的风景是一道天然的屏障,净化着心灵。它可以掩蔽世俗的繁锁与喧 嚣,它可以屏蔽世俗的熙攘与忙碌,从而让你的脚步与身姿清悠下来。


我不走近任何,但我观赏任何 - 春色满园
 
 
    如果,你的心灵植入了童真,那么,生命的得与失,名与利都会随风飘散。如果你卸下了人生的枷锁,你就会知道身外的一切都已经不重要,重要的是生命的健康与活 力,重要的是生命的清雅与童趣。你可以像一位小小孩,天真的蹦跳在自然中,迷恋一花一草,一蜂一蝶,触摸一树一叶,一沙一石,扬起一尘一土,一思一绪,放飞在自然的心空,把真正的开心与快乐,放在心上。无形中,自然给你注入了一份达观与寥廓,从而让你增添了一份优雅与曼妙,增添了一份淡定与诗情。行走的生 命,只能独自感受,那份感动与恢弘。


我不走近任何,但我观赏任何 - 春色满园
 
 
    我喜欢一个人静静地观测西边的落日溶金,它把移动的浮云一一揽入自己的怀抱,最后的光茫一点点地沉入地平线。此时,在我面前的时间已经凝固,空间不再遥远。 一如,你我的空间距离,遥远,心灵的距离,却,如此的近。你说,我们之间的距离远吗?我说,不远,很近。就像自然一样,近在身边。一个转身,一个回眸,就 可以看到。一直以来,都是保持一种姿态,以一种不远不近的距离呵守着你的离,你的去,还有你的来。我不走近任何,但我观赏任何,这是否也是一种走近的方式?


我不走近任何,但我观赏任何 - 春色满园

 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018